当前位置:首页
>工作动态>通知公告
狗亚官网财政局对2018年度会计信息质量检查结果公告
时间:2019-12-27 15:57  来源:市财政局  点击:

根据《浙江省财政厅关于开展2019年度会计评估监督检查工作的通知》(浙财监督〔2019〕14号)要求,狗亚官网财政局派出检查组在2019年8月26日-9月3日,对黄岩区移民管理局、黄岩区西部扶贫开发管理委员会和台州兴业担保投资有限公司2018年度会计信息质量进行了检查。现将检查情况公告如下:

1.被检查单位:黄岩区移民管理局

检查发现主要问题:违规发放驾驶员安全奖励费。狗亚官网黄岩区移民管理局违规发放驾驶员2018年度安全奖励费3600元。

2.被检查单位:黄岩区西部扶贫开发管理委员会

检查结论:未发现会计信息质量方面问题。

3.被检查单位:台州兴业担保投资有限公司

检查发现主要问题:(1)往来款科目核算不规范。(2)会计凭证摘要记录不准确。摘要记录为“收入”,实际内容为收回被担保客户的代偿款;摘要记录为“通行费”,实际为车辆油费支出等。(3)原始凭证不齐全。支票存根未记载收款人名称及用途。一张转账支票支付多家汽车销售商款项,缺少银行支付回单。其他应收款明细科目间互相调整的记账凭证未附调整依据。(4)收入核算不规范。银行将客户的担保手续费支付至兴业担保公司时,未将该笔款项中的担保手续费部分作为收入入账,后附两张自制表格,表格未记载各款项具体内容。之后再将担保费统一开票作为收入入账。(5)账证不一致。银行日记账记录的每笔收支与记账凭证无法一一对应,记账人员未按照业务发生顺序逐笔记账,银行日记账中未记载记账凭证编号。(6)账实不符。银行日记账与银行实际收支日期不相符,无法提供台州银行对账单。(7)现金管理不规范。现金日记账中存在负数余额,存在现金坐支、大额现金支付的情况。

针对检查发现的问题,上述被查单位已于2019年10月30日前反馈整改情况。 

 

                                                                                            狗亚官网财政局

2019年12月27日 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统